Kartoffelklößchen mit Salbei
vegetarisch
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Salbei
- 50 g Parmesan
Was Sie zuhause haben sollten:
140 g Mehl
60 g Hartweizengrieß
2 Eigelb
1 EL Olivenöl
100 g Butter
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser weich garen. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Hartweizengrieß, Eigelb und Olivenöl zur Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig kneten, salzen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von 2 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigstücke zu ovalen Bällchen formen und mit dem Gabelrücken leicht andrücken. Gnocchi in kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig aus dem Wasser heben, in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und auf ein Sieb geben. Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen, grob hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Salbei zufügen, kurz anbraten und gleich die Gnocchi untermischen und leicht anbraten. Gnocchi/Salbei auf vier Teller verteilen, Parmesan darüber streuen und die Butter übergießen. Sofort servieren.
Guten Appetit!