WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Kartoffelsuppe

für 4 Personen
Produktfoto zu Kartoffelsuppe
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90507
15,50 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zwiebeln Art.-Nr. 2303
500 g Kartoffeln Art.-Nr. 1437
1000 ml Gemüsebrühe Art.-Nr. 48300
200 ml Schlagsahne Art.-Nr. 10374
1 Bund Petersilie Art.-Nr. 2166
100 g durchwachsener Speck Art.-Nr. 25601

Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Butter, Muskatnuss, 1/2 TL getrockneter Majoran

Zubereitung:
1. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln (oder vorw. festkochende) schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 900 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

2. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Scheibe Toastbrot klein würfeln. 40 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Toastwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und _ TL getrocknetem Majoran würzen. Mit den Speck-Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!