Zutaten für 4 Portionen
100 g Zwiebeln Art.-Nr. 2303
500 g Kartoffeln Art.-Nr. 1437
1000 ml Gemüsebrühe Art.-Nr. 48300
200 ml Schlagsahne Art.-Nr. 10374
1 Bund Petersilie Art.-Nr. 2166
100 g durchwachsener Speck Art.-Nr. 25601
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Butter, Muskatnuss, 1/2 TL getrockneter Majoran
Zubereitung:
1. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 400 g mehligkochende Kartoffeln (oder vorw. festkochende) schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 900 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
2. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Scheibe Toastbrot klein würfeln. 40 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Toastwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und _ TL getrocknetem Majoran würzen. Mit den Speck-Croûtons und der Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!