Kartoffelsuppe
Preise sind Richtpreise, die Zutaten werden genau eingewogen!
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 100 ml Sahne
- 100 g Speck durchwachsen
- 1 Bund Petersilie
- 12,5 g Majoran gerebelt
Was Sie zu Hause haben sollten: Pfeffer, Salz, 2 EL Butter, Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. 500 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen. 900 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken, 60 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten. 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und ½ TL Majoran würzen. Suppe mit den Speckwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!