Der Berghof der Familien Schudt und Schmelz liegt umgeben von sanften Hügeln und Wäldern im Naturpark Spessart. Hier auf dem Naturlandhof leben und arbeiten drei Generationen mit ihren
Mitarbeitern. Das Herzstück des Hofes sind die 200 Ziegen, aus deren Milch feinste Käsespezialitäten hergestellt werden. Der Betrieb bewirtschaftet außerdem 180 ha Ackerbau, 75 ha Grünland
und eine Mutterkuhherde. Die Ziegen bekommen nur das beste Futter von den eigenen Anbauflächen, der erste Schritt zu der besonderen Qualität der Ziegenprodukte.
Der Kernbeisser vom Berghof in Schöllkrippen ist ein 3 Monate gereifter Schnittkäse aus der hofeigenen Milch. Seinen Namen hat er von den zugefügten Walnusskernen, Kürbiskernen und
Bockshornkleesamen. Das ausgeprägte Nussaroma passt bestens zu dem fein aromatischen Käseteig und wird mit ein Grund dafür sein, dass der Käse Gewinner beim Wettbewerb Bayerns Käseschätze
2023 war.
Zutaten:
ZIEGENMILCH*, WALNUSSKERNE*, Kürbiskerne*, Bockshornkleesamen*, Lab, Kulturen, Salz
- =aus kontr. biologischem Anbau
Allergene:
Milch, Milcheiweiß, Walnuss
Weitere Angaben:
Herkunftsregion: Spessart
Milchart: Ziege
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Reifezeit: mind. 3 Monate
Labart: Kälberlab
Fett: mind. 45%
Salzgehalt: ca. 1,66%, Meersalz
Reifung: rindengereift
Rinde: essbar
100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 1633 kJ / 390 kcal
Fett: 33,6 g
Davon ges. Fetts.: 11,8 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
Davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 24,5 g
Salz: ca. 1,66 g