Knoblauchsuppe mit Parmesan
Zutaten für 3 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 50 g Knoblauch
- 100 g Parmesan
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Sahne
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 40g Butter, Mehl, 2 EL (Weißwein-)essig, 2 Eigelb
Zubereitung:
Die noch ungeschälte Knoblauchknolle im Ganzen bei 200°C im Ofen garen (30 min Ober-Unterhitze oder 25 Minuten Umluft).
Die Zwiebeln der Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Das Grün zur Seite legen. Dann die Rinderbrühe hinzugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten sieden lassen. Derweil die Knoblauchzehen schälen und mit einem Pürierstab in der Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
Dann aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, diese mit etwas Suppe ablöschen, abkühlen lassen und die zwei Eigelb darin verquirlen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Suppe schlagen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und abschließend mit dem Grün der Lauchzwiebeln dekorieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.