Kohlrabigemüse mit gekochtem Schinken
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 4 Stück Kohlrabi
- 200 g Kochschinken
- 200 g Zwiebeln
- 0,5 l Brodowiner Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz und Pfeffer, etwas Butter, 50 ml trockenen Weißwein
1TL Speisestärke, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kochschinken ebenfalls in lange Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Schinken dazugeben und anbraten. Kohlrabi unterrühren und alles mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt nun ca. 15 Minuten garen,
Petersilie waschen und fein hacken. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter das Gemüse rühren.
Alles aufkochen bis die Sauce leicht andickt.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ein köstliches Gericht, zu welchem sehr gut unsere Brodowiner Kartoffeln passen. Auch gern einmal die mehligen. Die können in der Schale gekocht beim abdampfen aufplatzen. Die aufgeplatzten Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen und zusammen mit dem Brodowiner Kohlrabigemüse mit Kochschinkenstreifen servieren.
Guten Appetit!