Weißkohlröllchen mit Tomatenreis
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Weißkohl
- 200 g Zwiebeln
- 250 g Risottoreis
- 150 g Brodowiner Bauernkäse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0,7 l Tomatensaft
- 1 Bund Petersilie
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz und Pfeffer, etwas Butter, 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und eine Zwiebel in etwas heißem Fett andünsten. Reis mit anschwitzen. Anschließend je gut 300 ml Saft und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen. Öfter umrühren.
Kohl putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und die äußeren Blätter ablösen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis 24 Blätter abgelöst sind.
Käse reiben und unter den Reis rühren. Je 1 gehäufter EL Reis in die Mitte von 1 – 2 Kohlblättern geben. Seiten darüber schlagen und fest aufrollen und feststecken.
Den Rest des Kohls in Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Röllchen anbraten, herausnehmen und den Rest Zwiebeln und Kohl im Fett anbraten. Mit dem Rest der Brühe und des Safts ablöschen, aufkochen und würzen. Röllchen darauf setzen und ca. 25 Minuten schmoren. Schmorkohl nochmals abschmecken. Alles auf einer großen Platte anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Wir wünschen einen Guten Appetit!