Dieser Kolsasser Käseklassiker wird aus silofreier Heumilch hergestellt und darf etwa 2 Wochen reifen. In dieser Zeit entwickelt er seinen charakteristischen Geschmack und seine Haut die
gewünschte Stärke. Er ist mit einem Camembert-artigen weißen Flaum überzogen und hat einen mild-cremigen Geschmack, der durch die ganzen Pfefferkörner im Teig schön akzentuiert
wird.
Zutaten:
KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Pfeffer* (0,4%), Festigungsmittel: Calciumchlorid (E509)
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Pfeffer, Lactose
Weitere Eigenschaften:
Region: Tirol
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Heufütterung: ja
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50 %
Produzent: Sennerei Kolsass
Art der Reifung: rindengereift
Labart: Kälberlab
Reifezeit: 10 Tage
Salz: 1,4 %, Steinsalz
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1430 kJ / 345 kcal
Fett: 28,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,1 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 1,4 g