WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten für 4 Personen
Produktfoto zu Kürbissuppe mit Apfel
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90296
24,50 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido orange
0.08 kg eingeplant
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Gelbe Zwiebeln
1 Glas eingeplant
Glas
×
, Herkunft: Ökodorf Brodowin
regional
, Verband: EU-Bio
Produktfoto zu Gemüsebrühe, 0,5 l
0.3 kg eingeplant
×
, Herkunft: Regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Radicchio
1 Packung eingeplant
PA
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
Produktfoto zu Maronen gegart, 200 g
1 Becher eingeplant
Becher
×
regional
, Verband: Naturland
Produktfoto zu Schlagsahne 32% , 200 g , Lobetaler Bio
1 Flasche eingeplant
Flasche
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: demeter
Produktfoto zu Apfelsaft, würzig, 0,7 l Hof Medewege

Kürbissuppe mit Apfel und Maronen

Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • ein Hokkaido
  • ein Radicchio
  • ein Apfel
  • 80 g Zwiebeln
  • 250 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Maronen

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Streifen schneiden und mit etwas Butter glasig dünsten. Den Kürbis zugeben, ca. 2 Minuten dünsten und mit etwas Salz abschmecken. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Apfelsaft, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Radicchio putzen und den Strunk entfernen. Blätter waschen und gut abgetropft in Streifen schneiden. Feucht abgedeckt bereitstellen.

Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Maronen halbieren und unterrühren. Mit Essig und ein wenig Wasser ablöschen und leicht sämig einkochen.

Den Apfel waschen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in zerlassener Butter 2 Minuten braten und mit Puderzucker bestäuben. Suppe in den vorgewärmten Teller geben, Radicchio, Maronen und Apfelspalten dazugeben.