Lammkeule mit Auberginen
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Zutaten für 6 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 2,0 kg Lammkeule
- 50 g Knoblauch
- 750 g Auberginen
- 1 Bund Rosmarin
- 200 g Zwiebeln
- 250 ml Weißwein
- 800 g Tomaten
- 800 g Kartoffeln
Was Sie zuhause haben sollten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Auberginen waschen und in Würfel schneiden. In Olivenöl portionsweise in einem Bräter kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Backofen auf 180°C vorheizen. Lammkeule in 2 EL Olivenöl rundherum im Bräter anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Keule herausnehmen, Fett abgießen und die Auberginen hineingeben. Keule drauflegen, Bund Rosmarin zugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden gar. Nach einer Stunde den Weißwein und die Tomaten zu geben.
Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln langsam bei niedriger Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Keule aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin herausnehmen. Bräter auf den Herd stellen und die Soße nochmals kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße Ihnen noch zu flüssig sein, einfach noch reduzieren lassen.
Guten Appetit!