Lammkotelett mit Curry-Gurken
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Für 4 Personen:
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- zwei Salatgurken
- 200 g Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 4 Lammkoteletts
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Kräuteressig, Zucker, Curry, Senfkörner
Zubereitung:
Die Gurken schälen, Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben und 1 EL Salz drüberstreuen. Alles kräftig vermischen und 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Danach Flüssigkeit abgießen. Einen halben Liter Wasser mit 2 Tassen Essig, 1 Tasse Zucker, 1 TL Curry, 3 TL Senfkörnern und fein gehacktem Dill vermischen. Alles zusammen ca. 15 Minuten kochen lassen.
Den Sud heiß über die Gurken gießen und abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Lammkotelett in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Alles zusammen mit Weißbrot anrichten.
Guten Appetit!