Zutaten für 4 Personen:
300 g Apfel
1 Zitrone
2 Kohlrabi
100 g Mandelblättchen
125 g Meerrettich im Glas
150 g Naturjoghurt
1 Beet Kresse
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Mayonnaise, 2 TL Öl (am besten Traubenkernöl), Salz, Pfeffer, Zucker, eine Reibe
Zubereitung:
Als erstes die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Stifte schneiden. Die Fruchtstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Den Kohlrabi schälen und anschließend auf der großen Seite einer Reibe raffeln. Mit den Apfelstiften und 30 g Mandelblättchen vermischen.
Für das Dressing 2 EL Mayonnaise mit dem Meerrettich, Öl und dem Joghurt verrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Soße über den Salat geben und das fertige Gericht mit geschnittener Kresse garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!