Bergkäse aus einer kleinen Käserei in der Luzerner Voralpenregion. Der Käse wird mit einer Baumnuss (=Walnuss)-/Kräuteressenz verfeinert. Heumilch. Geschmierte rötliche Rinde, vereinzelt
kleine Rundlochung.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Lab, WALNUSS-Destillat, Milchsäurebakterien
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Schalenfrüchte, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,5%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 2,00%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1564 kJ / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,5g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g