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Luzerner Nusskäse

Kuhmilch therm./ Kälberlab/ mind. 50% Fett
, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Luzerner Nusskäse
kg
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#23727
40,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Bergkäse aus einer kleinen Käserei in der Luzerner Voralpenregion. Der Käse wird mit einer Baumnuss (=Walnuss)-/Kräuteressenz verfeinert. Heumilch. Geschmierte rötliche Rinde, vereinzelt kleine Rundlochung.

Zutaten:

MILCH*, Salz, Lab, WALNUSS-Destillat, Milchsäurebakterien

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene:

Milch, Schalenfrüchte, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Weitere Angaben:

Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,5%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 2,00%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Nährwerte bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal: 1564 kJ / 377 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,5g
Eiweiß: 29g
Salz: 2g

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandBio Suisse
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätCH-BIO-006

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Schweiz
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)