Maiscremesuppe
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- eine Stangensellerie
- 100g Schalotten
- 200g Kartoffeln
- 2 Gläser Mais
- 500ml Hühnerbrühe
- 200g Schlagsahne
- eine Zitrone
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 8 EL Öl, 1/2 TL Currypulver, 150ml Weißwein
Zubereitung
Die Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie vom Grün befreien und ca. 100-150g der Knolle in feine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais abgießen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Curry würzen und ebenfalls andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Wein und ¾ des Mais hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten kochen.
Das übriggebliebene Viertel Mais in einer Pfanne mit 2 EL Öl vorsichtig anrösten. Die Zitrone waschen und etwas Schale in die Pfanne reiben. Alles warmhalten.
Die Sahne zur Suppe geben und mit einem Stab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und erneut kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stab noch einmal kurz aufschäumen, in Tellern anrichten und mit dem gerösteten Mais und etwas Selleriegrün dekorieren.