Schafskäse nach Manchego-Art aus der kleinen Gemeinde Mora im Süden Madrids. In Honig gebadet und mit einer bunten Blütenmischung verfeinert. Fein-nussig und leicht süßlich.
Zutaten:
SchafMILCH*, Meersalz, Kulturen, Lab, Rindenbehandlung: Blüten*, Honig*, Olivenöl extra nativ*
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene:
Milch, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Region: La Mancha
Milchart: Schaf
Süßung: Honig
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
Produzent: Artesanos Peñas Negras
Art der Reifung: rindengereift
Labart: Kälberlab
Reifezeit: 8 Wochen
Salz: 1,8 %, Meersalz
Rinde: Naturrinde, essbar
:Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1870 kJ / 446 kcal
Fett: 37 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,4 g
Kohlenhydrate: 1,3 g
davon Zucker: 1,3 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1,8 g