Immer zur Sommersonnwende im Vorjahr entsteht in der Thise Meierei ein Käse, der sich durch seine schöne Homogenität und eine angenehme Würze auszeichnet.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Milchsäurekultur, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Abgaben:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 11 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,60%, Steinsalz
Rinde: nicht verzehrbar, Coating
Geschmack: feine Karamellnote
Geruch: karamellig, aromatisch
Konsistenz: fest
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1554 kJ / 374 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,6g