WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Milchreis

550 g im Pfandglas
, Verband: demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
, Herkunft: Italien
Produktfoto zu Milchreis
Glas
×
Lieferoptionen
#80002
4,49 € / Glas
8,16 € / KG
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Milchreis

550 g im Pfandglas

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie                                          1472kJ/349kcal
Fett                                                  0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren          0,2 g
Kohlenhydrate                                77,5 g
-davon Zucker                                 0,7 g
Ballaststoffe                                     1,4 g
Eiweiß                                              7,2 g
Salz                                                  0,04 g

Zubereitung von Milchreis für 2 Personen:

400ml Milch zum Kochen bringen und 100g Milchreis hinzugeben.
Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.

Hersteller Hersteller: Bohlsener Mühle
Verbanddemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftItalien
InhaltGlas
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Milchreis**
**aus biodynamischer Erzeugung

Milchreis, Rundkorn weiß, demeter

Der Rundkornreis für Milchreis in bester demeter-Qualität wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Dieser Rundkornreis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von herrlich cremigem Milchreis. Durch seine große, runden Körner kann er viel Flüssigkeit aufnehmen. Der hohe Stärkegehalt sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird und die Körner zusammenkleben - für Großverbraucher.Der demeter-Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut. Die Partnerschaft entstand bereits in den 80er Jahren zwischen unserem Seniorchef der Spielberger Mühle Hans Spielberger und Senior Marsinari und wird heute von der nächsten Generation weitergeführt. Das Besondere dabei ist nicht nur die langjährige Partnerschaft auf Augenhöhe, sondern auch die Anbaumethode. Diese ist für Italien einzigartig und ähnelt der in Asien üblichen Weise. Dabei werden die Reispflanzen im Gewächshaus vorgezogen und nach einigen Tagen in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und dann mit Quellwasser aus den Bergen geflutet. Der Vorteil: Das Unkraut kann den Reispflanzen nicht so leicht Konkurrenz machen. Gleichzeitig zeigt sich aber nach einigen Jahren Praxisanwendung, dass auch die Ökologie profitiert: Da zwischen den Reihen freie Wasserflächen stehen bleiben, gibt es in der Region heute wieder Vogelarten, die über lange Jahre nicht mehr zu sehen waren.    Sowohl der Anbau, als auch die Verpackung steht für Nachhaltigkeit. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanziert die Spielberger Mühle jedes Jahr das Pflanzen von Bäumen sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - das heißt neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht. Damit wird der Papierkreislauf geschlossen, indem der Papierverbrauch für die Verpackungen ausgeglichen und der Natur etwas zurückgegeben wird.
Grundrezept:1 Liter Milch mit 1 Prise Salz und einer Zimtstange aufkochen, 250 g Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen und z.B. mit Kompott servieren.Der feine Rundkornreis eignet sich Dank des hohen Stärkegehalts hervorragend für die Zubereitung von herrlich cremigem, süßem Milchreis. Er sollte vor dem Kochen nicht gewaschen werden, da sonst die Stärke verloren geht.      Variante: Ersetzen Sie einen Teil der Milch mit Kokosmilch.   Tipp: Der Milchreis wird schön locker, wenn kurz vor dem Garende geschlagenes Eiweiß untergehoben wird.

Herstellung in Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Milchreis**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1481 kJ = 349 kcal 0.8g 0.2g 77.5g 0.7g 1.4g 7.2g <0.04g

Verpackung

Nettofüllmenge: 25.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 17.07.25, 06:13 / Milchreis, weiß / 3dcd72f5-51e7-45e2-a710-4e4bfec12918 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Bohlsener Mühle

Italien
mrk: 1093
Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG

D 29581 Gerdau
Die Bohlsener Mühle

Gemahlen wird in Bohlsen seit 1265. In unserer Wassermühle verarbeiten wir seit mehr als 40 Jahren 100% ökologische Rohstoffe.
Gemeinsam mit unseren Erzeugern setzen wir uns für zukunftsfähiges Wirtschaften, ökologischen Landbau und unsere Region ein. Heute mahlen, backen und komponieren wir in unserer Mühle und unseren Bäckereien vielfältige Bio-Lebensmitteln. Dabei verbinden wir traditionelles Handwerk mit modernster Herstellungstechnik und klaren Rezepturen.
Kontrollnummer D-NI-BS-1-6214-BC
www.bohlsener-muehle.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: Bohlsener Mühle