Saftiges Schweinenackensteak mit Süßkartoffeln
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Stück Ananas
- 1 Pck. TK Schweinenackensteak
- 1 Zitrone
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Öl
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und frischgemahlener Muskatnuss marinieren. Etwas einziehen lassen und anschließend auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, mit 1 TL Öl und Pfeffer vermengen und zu den Süßkartoffeln geben. Dann den Backofen auf 160 °C reduzieren und weitere 5 Minuten backen.
Die aufgetauten Schweinenackensteaks mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Steaks scharf anbraten und zu den Süßkartoffeln geben. Die Steaks dann ca. 10 Minuten mitgaren.
Dann die Steaks aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. Die Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit den Süßkartoffeln und Ananas anrichten.
Guten Appetit!