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Nordseekäse

Kuhmilch therm./ mikr. Lab/ mind. 48% Fett
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
, Herkunft: Dänemark
Produktfoto zu Nordseekäse
kg
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#22645
36,79 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
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Info

Der Nordsee Käse von Thise ist mit der Nordsee als nächstem Nachbarn "geboren und aufgewachsen".
Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack. Der Nordseekäse von Thise wird in der Molkerei Thise hergestellt, reift jedoch beim Leuchtturm Bovbjerg - direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dort sorgt das System für einen kontinuierlich Austausch der Seeluft. Somit werden die Käselaibe durchgängig vom frischen Duft des Meeres umhüllt.  Nach einem halben Jahr oder mehr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger und haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung. Hier reifen sie in einer Atmosphäre frischer salziger Nordseeluft.
Vom Jurykomitee lautete es:
"Fabelhaft" ein super Käse. Tolle Struktur mit guter Konsistenz, bricht schön, fast kristallisiert. Mit Saft und Kraft. Schöne Säure. Der Käse hat Charakter.

Zutaten:

MILCH*, Salz, Kulturen, Lab

  • = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergene:

Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Eigenschaften:

Region: Nordwestjütland
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 48 %
Produzent: Thise Mejeri
Lactosegehalt: <0,1 %
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Reifezeit: 30 Wochen
Salz: 2,1 %
Rinde: nicht verzehrbar, Coating

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1713 kJ / 412 kcal
Fett: 32,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 31 g
Salz: 2,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDK-ØKO-100
HerkunftDänemark
Inhaltkg
QualitätDK-ØKO-100

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Dänemark
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)