Ofenkäse im Brot, ca. 400 g
Das Brot mit dem Brodowiner Ofenkäse liefern wir Ihnen tiefgefroren an.
Zutaten
Brot: Wasser, Roggenmehl* Typ1100, Weizenmehl* Typ 550, Hefe*, flüssiger Roggensauerteig*(Wasser."Roggenmahlprodukte*,Branntweinessig', Säuerungsmittel: Milchsäure), Salz
Ofenkäse: pasteurisierte MILCH**, Salz, Lab, Rinde mit Rotkultur
- eg-kontrolliert, **Demeter
Zubereitung
Lassen Sie das Brot mit dem Ofenkäse antauen und schneiden Sie dann den Ofenkäse gitterartig leicht ein.
Heizen Sie den Backofen bei Umluft auf 180 Grad bzw. bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vor.
Platzieren Sie das gefüllte Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech und platzieren Sie den Brotdeckel daneben. Lassen Sie das Käsebrot auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Minuten backen
bzw. bis der Käse schön zerlaufen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat.
Dazu passt eine Mischung aus Apfelspalten, Honig und diversen Nüssen, welche Sie beim Backen dazu geben können.