Ofenkartoffeln mit Quark
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 250 g Speisequark
- 150 g Creme fraiche
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Champignon
- 250 g Cherry Tomaten
Was Sie zuhause haben sollten:
Salz, Pfeffer, Milch, Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 180°C für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein würfeln. Kurz anbraten, bis die Zwiebeln eine goldbraune Farbe haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Quark mit der Creme fraiche und nach Geschmack mit einem Schuss Milch verrühren. Mit den Zwiebeln und dem fein gehacktem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignon in Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten. Die Tomaten fein würfeln und kurz vorm Servieren in die Pfanne geben. Salzen Pfeffern.
Zum Servieren die Kartoffeln aus der Alufolie befreien und längs einschneiden. Aber nicht halbieren. Den Quark löffelweise in die Kartoffeln geben und die Pilze oben drauf verteilen.
Guten Appetit!