Ossobuco mit Gremolata
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 800 g Rinderbeinscheiben (tiefgekühlt)
- 800 g Tomaten
- 0,5 l Rinderbrühe
- 300 g gelbe Zwiebeln
- 300 g rote Zwiebeln
- 1 Stück Stangensellerie
- 300 g Möhren
- 80 g Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
Was Sie zuhause haben sollten:
Olivenöl,
Lorbeerblätter,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln, ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen. Fleischstücke am Rand leicht einschneiden, damit sie sich beim Garen nicht verziehen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten und in grobe Stücke schneiden.
3-4 El Öl in einem Bräter erhitzen, die Fleischstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten rundherum braten. Nochmals 1-2 EL Öl im Bräter erhitzen, Schalotten schälen halbieren und 2 Minuten braten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch (bis auf 4 Zehen) zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Mit Rinderbrühe ablöschen. Fleisch, Tomaten, Tomatensaft zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 1:20 Stunden garen, dabei die Fleischstücke einmal wenden. Lorbeer zugeben und offen weitere 20-30 Minuten garen.
3. Für die Gremolata die Zitronenschale fein abreiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch mischen. Kalbshaxen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Gremolata bestreuen und servieren. Die restliche Gremolata dazu servieren. dazu passt Risotto oder Kartoffelbrei.