Party-Schnecken
Für 12-18 Teilchen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
1 Pack (320 g) frischer Blätterteig Art.Nr. 45727
150 g Crème fraiche Art.Nr. 10410
130 g Edamer Art.Nr. 20310
130 g Speck am Stück Art.Nr. 25600
1 Bund Petersilie Art.Nr. 2167
1 Zwiebel Art.Nr. 2303
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 Ei, Pfeffer, Oregano, Backblech & Backpapier, Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, den Käse reiben und die Petersilie hacken. Ein Ei trennen, das Eigelb erstmal zur Seite stellen. Die Crème fraîche mit dem Eiweiß und allen vorbereiteten Zutaten gut vermengen und großzügig mit Oregano und etwas Pfeffer würzen. Salz sollte kaum notwendig sein, da Käse und Speck bereits sehr salzig sind.
Die Masse gleichmäßig und bis zum Rand auf den ausgerollten Blätterteig streichen und diesen danach längs aufrollen (also mit der langen Seite), sodass eine schmale, lange Rolle entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rolle in ca. daumenbreite Scheiben schneiden (ca. 1,5cm). Auf dem Papier verteilen und abschließend mit dem Eigelb bepinseln. Bei ca. 200°C 18-20min backen und direkt warm genießen oder auch kalt als Mitbringsel zur Party.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!