Dieser Pecorino mit angenehmen Blumennoten stammt aus einer alten mittelalterlichen Tradition, nach der die Oberfläche mit nativem Olivenöl extra und einer Mischung ausgewählter mediterraner
Aromakräuter behandelt wird: Rosmarin, Minze, Salbei, Bohnenkraut, Basilikum und Koriander, deren berauschendes Aroma sofort an einen Sommerspaziergang zwischen blühenden Feldern erinnert.
Das Ergebnis ist ein ausgewogener Käse mit intensivem Aroma und angenehmen Blumennoten. Die essbare Rinde stellt eine weitere Stärke dieses Pecorino dar und wird besonders
geschätzt.
Zutaten:
SCHAFMILCH*, KRÄUTER*, Salz, pflanzliches Lab, Kulturen
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch
Weitere Angaben:
Region: Toskana
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Fett i. Tr.: 56%
Lactosegehalt: <0,5%
Produzent: Busti Formaggi S.r.l.
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: mindestens 20 - 30 Tage
Labart: Artischockenblüte
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Geschmack: ausgewogen mit intensivem Aroma und angenehmer Blumennote
Geruch: frisch mit angenehmer Blumennote
Konsistenz: schnittfest, kompakt
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1848 kJ / 446 kcal
Fett: 38,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,0g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 26,0g
Salz: 1,5g