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Pecorino Romano

Schafmilch / Schaflab / 50 % Fett
, Verband: EU-Bio
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
, Herkunft: I
, EU Herkunft:
Pecorino Romano
Produktfoto zu Pecorino Romano
kg
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#22740
41,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Zutaten:

SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Schaflab

  • aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Herkunft: Italien
Reifezeit: mind. 5 Monate
Lab: Schaflab
Milchart: Schafmilch, aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
Salz: 4,5% Meersalz
Fett: 50%
Rinde: verzehrbar
Reifung: rindengereift
Geruch: säuerlich mit charaktervollem Schafmilcharoma
Geschmack: vollmundiger Schafcharakter für den Gaumen

Die Besonderheiten:
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Milch von traditioneller Sardischer Schafrasse
- Käse mit Geschichte
- charakteristische Kulturlandschaft spiegelt sich im Geschmack wieder

Lagerung:
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Unser ÖMA Pecorino Romano DOP ist eine Spezialität aus Sardinien und wird aus 100% Bio-Schafmilch hergestellt. Typisch für diesen Käse sind die großen zylindrischen Formen, mit einem Laibgewicht von 18 - 20 kg. Die Käse reifen bei ca. 12 - 16 °C zwischen 5 und 8 Monaten. Seine Haltbarkeit und sein charakteristisches, pikantes Aroma erhält er durch die 100 Tage, in denen er sehr behutsam gesalzen wird. Der weiße bis strohfarbene Teig ist sehr fest bis hart. Der junge Käse ist bestens geeignet als Tafelkäse, ausgereift und etwas älter ist er ein hervorragender Reibekäse und für verschiedene italienische Gerichte unentbehrlich.
Unser Genuss-Tipp: Pecorino Romano mit etwas Crema di Balsamico!

1992 startete die ÖMA mit Ihrem italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino Sardo DOP zu den Käsen mit 'geschützter Ursprungsbezeichnung' und ist weltweit beliebt.

Hersteller Hersteller: SAS
VerbandEU-Bio
KontrollstelleIT-BIO-006
HerkunftI
Inhaltkg
QualitätIT-BIO-006

Herkunft

Hersteller: SAS

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