Pelmeni
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 6 Eier
- 500 g Hackfleisch
- 1 kg Mehl
- 200 g Saure Sahne
- 300 g Zwiebeln
Was Sie zu Hause haben sollten: Lorbeer, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Drei Eier mit ½ Glas Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren 500g Mehl dazugeben bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Den Teig zu einer großen Kugel kneten und ruhen lassen.
Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein hacken und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in vier Teile teilen. Den ersten Teil ca. 2mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und in die Mitte 1 TL der Hackmasse legen. Die eine Hälfte des Kreises zuklappen und mit den Fingern zusammendrücken damit es wie ein Halbmond aussieht. Die Spitzen nun verbinden und mit Daumen und Zeigefinger fest zusammendrücken. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die fertigen Pelmeni werden in Salzwasser mit einem Lorbeerblatt gekocht bis sie an der Oberfläche schwimmen. Serviert werden sie mit saurer Sahne.