Pfifferlinge getrocknet*
35g im Pfandglas
Pfifferlinge haben mit druchschnittlich 135mg Magnesium auf 100g unter den Speisepilzen den zweithöchsten Gehalt an dem wichtigen Mineralstoff. Auch enthalten Pfifferlinge mit 57mg/100g
Trockenmasse besonders viel Eisen.
Geschmacklich passt er besonders zu Wiild, Soßen, als Beilage oder in Suppen. Einfach mit etwas heißem,
nicht kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen und die Flüssigkeit dann in eine Soße
vor dem Abbinden geben. Oder ganz einfach zur Suppe hinzufügen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Getrocknete Pfifferlinge
Energie 503 kJ / 120 kcal
Fett / davon gesättigte Fettsäuren 5,21 g / 1,25 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 2,08 g / 0,76 g
Ballaststoffe 58,3 g
Eiweiß 16,37 g
Salz 0,08 g
- aus kontrolliert biologischer Wildsammlung
Herkunft: Bosnien