Pilz-Steak
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 475 g Rumpsteak
- 500 g Champignon
- 300 g Strauchtomaten
- 100 g gelbe Zwiebeln
- 60 g Brodowiner Bauernkäse
- 1 Bund Petersilie
'Was Sie zu Hause haben sollten: 4 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Champignons und Zwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz herausschneiden, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fettrand des Steaks einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite 2 min. stark anbraten, danach in Alufolie wickeln. Zwiebeln in das restliche Öl geben und die Pilze dazugeben, 6 Minuten braten, würzen, 4 EL der gehackten Petersilie beimengen. Nun die Tomatenscheiben salzen und pfeffern und auf das Steak legen und das Steak mit dem Bratenansatz zurück in die Pfanne geben, einige Löffel der Pilz-Zwiebel-Masse darauf verteilen und mit Käsescheiben belegen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen, bis der Käse auf dem Fleisch geschmolzen ist. Vor dem Servieren das Steak teilen.
Dazu können Sie ein Baguette reichen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!