WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Red Leicester

Großbritannien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: GB-ORG-05
, Herkunft: Großbritannien
Produktfoto zu Red Leicester
kg
×
Lieferoptionen
#22870
32,59 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Red Leicester

Kuhmilch/ pasteurisiert, 48% Fett/Tr., mikrobielles Lab

Hartkäse aus den Midlands mit Delikater mild-nussigem Geschmack, der mit längerer Reifung kräftig und würziger wird.

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleGB-ORG-05
HerkunftGroßbritannien
Inhaltkg
QualitätGB-ORG-05

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto Norbixin E160b(ii)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
55984 EAN+PID: 4046896462078+55984
Red Leicester Block

Red Leicester Block

Red Leicester Block

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Großbritannien (GB)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Großbritannien

Qualität:

SOIL Association, EU Bio-Logo, Britische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GB-ORG-05 | SA

Inhalt:

2,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Alvis Bros., ein Familienunternehmen in der 3. generation, ist führender Hersteller von Bio Cheddar und anderem englischen Käse, unter anderem Red Leicester in Bio-Qualität. Die Käserei liegt am Fuß der Mendip Hills, einer hügeligen Region im Südwesten Englands in der Nähe der Ortschaft Cheddar, der Heimat des gleichnamigen Käses. Seit mehr als 50 Jahren wird die Milch von 1000 Kühen, die von umliegenden, teilweise eigenen Farmen kommt, zu Käse verarbeitet.

Besonderheiten:

Man vergisst gerne, dass auch England eine große Käsekultur hat und dort einzigartige Käsesorten in hervorragender Qualität herstellt werden. Dabei bietet das maritime Klima mit milden Wintern und angenehm frischen Sommern ideale Bedingungen für die Milchwirtschaft.

Zutaten:

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto Norbixin E160b(ii)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Das Cheddaring, eine besondere traditionelle Technik der Käseherstellung, spielt dabei ein große Rolle. Der fest geowrdene Käsebruch wird immer wieder in Blöcke geschnitten, gedreht, gewendet und wieder aufeinandergestellt.

Sonstige Hinweise:

Durch Zugabe von Annatto erhält der Red Leicester seine knalll-rote Farbe. Annatto ist die Bezeichnung für die als Gewürz und als Lebensmittelfarbe verwendeten rötlich-gelben Samen des Orleansstrauches.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Großbritaninen, North Somerset
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
mind 3 Monate
Reifezeit Zahl
3
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8 %
Salzart
Steinsalz
Farbstoff bei Käse
Annatto
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
1/2 Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Britische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05
Welcher Standard wird erfüllt
SOIL Association
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Räd Läster
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1653 kJ / 399 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
24 g
Salz
1,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
2,5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Delikater, mild-nussiger Geschmack, der mit längerer Reifung kräftig und würziger wird.
Geruch
angenehmer Geruch mit etwas süßlicher Note
Konsistenz
körnig, fest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896462078, E-Id: 55984

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Großbritannien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)