Hackfleisch-Blätterteig-Strudel
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 200 g Zwiebel
- 30 g Knoblauchzehe
- 350 g Paprikaschote, rot
- 350 g Paprikaschote, grün
- 1 Bund Petersilie
- 300 g TK Blätterteig
- 200 g Bauernkäse
Was Sie zuhause haben sollten:
2 alte Brötchen
2 EL Butter
160 ml Milch
2 TL Senf
4 EL Sahne
2 Eier, und 2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, Paprikastückchen zugeben und mit anschwitzen, am Schluss den Knoblauch zugeben.
Das altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen und über die Brötchenscheiben geben. Mit einem dicht schließenden Deckel zudecken und ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch gut vermischen. Die Petersilie, Zwiebel, Paprika, Senf und Ei darunter kneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Blätterteig (fertige ausgewellte Rolle TK) mit der Fleischpaste bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und wie eine Biskuitroulade zusammenrollen.
Das Eigelb mit der Sahne mischen und den Strudel damit einstreichen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Er sollte eine goldgelbe Farbe bekommen.
Strudel aufschneiden und servieren. Er schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut.
Guten Appetit!