Rinderherzragout mit Steinpilzen
Für 3 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 750g TK Rinderherz Art.Nr. 50317
- 100g Zwiebel Art.Nr. 2303
- 100g Möhre Art.Nr. 2320
- 250ml Rotwein Art.Nr. 67600
- 500ml Rinderbrühe Art.Nr. 48302
- 25g Steinpilze getrocknet Art.Nr. 80197
- 100g Tomatenmark Art.Nr. 46480
Was Sie zu Hause haben sollten: Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Pfeffer, Salz, etwas Preiselbeermarmelade zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Steinpilze rechtzeitig für 30min in heißem Wasser einweichen, das Wasser nicht weggießen. In der Zwischenzeit das Fett vom Rinderherz ziehen und Sehnen etc. entfernen. Dann das Herz in feine Würfel schneiden - das Muskelfleisch bleibt recht fest, weswegen es auch fein geschnitten werden kann.
Öl in einer Pfanne oder noch besser im Bräter erhitzen und die Würfel am besten in zwei Durchgängen nacheinander scharf anbraten - danach zur Seite stellen. In derselben Pfanne direkt die gewürfelte Zwiebel und Möhre anbraten und dann 2 TL Tomatenmark mit anrösten.
Mit 150ml Rotwein und 300ml Brühe ablöschen.
Dann das Fleisch, die Pilze und alle Gewürze dazugeben. Ca. 2 Stunden mit Deckel im geschlossenen Bräter auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Abschließend die Lorbeerblätter entfernen und mit der Preiselbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, frisches Brot oder auch ein gemischter Salat.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!