Weißkohlsalat mit Brodowiner Rindssbratwurst und Lardo vom Weideschwein
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Weißkohl
- 160 g grüne Paprika
- 200 g Schmand
- 100 g Lardo vom Weideschwein
- 4 Brodowiner Rindsbratwürste
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz und Pfeffer, Zucker, etwas Öl, 1TL Kümmel, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lardo vom Weideschwein in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Paprika im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Den Schmand mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann den Kümmel unterrühren. Den Weißkohl etwas ausdrücken und mit Paprika und der Schmandsauce gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und unter den Salat heben. Die heißen Würste mit dem Krautsalat servieren.
Guten Appetit!