Rote Bete Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g rote Bete (gekocht)
- 50 g Zwiebeln
- 200 ml Schmand
- 200 g Brodowiner Bauernkäse
- 250 g TK Rinderhack
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Brötchen vom Vortag, 2 EL Mehl, 200 ml Gemüsebrühe, Haushaltshandschuhe
Zubereitung:
Das Hackfleisch auftauen lassen.
Die rote Bete in Scheiben schneiden. Benutzen Sie hierfür am besten Handschuhe, da rote Bete sehr färbt.
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Brötchen, dem Hackfleisch und den Gewürzen vermengen. Die rote Bete-Scheiben und die Hackfleischmasse abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Das Schmand mit der Gemüsebrühe und dem Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Den Brodowiner Bauernkäse grob raspeln und über den Auflauf streuen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 20 Minuten backen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!