Rote Beete Kartoffelsalat mit Roastbeef
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 600 g rote Beete
- 150 g Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Glas Sahne Meerrettich
- 600 g Roastbeef
Was Sie zu Hause haben sollten:
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Olivenöl
3 EL Essig
0,5 TL Senf
0,5 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete in Wasser ca. 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden. Für die Marinade den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen Zwiebeln andünsten. Essig, 100ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senf und Honig würzen. Die heiße Marinade über die Kartoffeln und Rote Beete gießen und alles vorsichtig mischen. 30 Minuten marinieren.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef-Scheiben aufrollen und mit dem Sahnemeerrettich und dem Salat anrichten.
Guten Appetit!