Klassische Rinderroulade mit Rotkohl und Spätzle
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 4 Rouladen
- 1 Tube Senf
- 400 g Zwiebeln
- 190 g Cornichons
- 150 g Gestreifter Speck
- 100 g Tomatenmark
- 1 Glas Rotkohl
- 400 g Frische Spätzle
Was Sie zu Hause haben sollten: Butterschmalz, Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Senf bestreichen. Die geschälten Zwiebeln, den Speck und die Gurken in Streifen schneiden und die Rouladen damit belegen. Dann die Rouladen aufwickeln und mit Nadeln oder Küchengarn festbinden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten schön braun anbraten. Den Bratensatz mit wenig Wasser ablöschen, wieder einkochen und erneut mit Wasser ablöschen, so dass eine braune Sauce entsteht. Das Tomatenmark einrühren und die Rouladen ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Mehl binden und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Rotkohl und die Spätzle zu.
Alles auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!