Rumpsteak auf Gemüsesalat
'Für 2 Portionen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:'
- Ca. 475 g Rumpsteak
- 400 g Broccoli
- 450 g grüne Bohnen
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Rosmarin
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Zucker, Weißweinessig, Öl
Zubereitung:
Das Rumpsteak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Einen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Broccoli putzen und in Röschen schneiden.
Den Stiel schälen und würfeln. 200 g Bohnen 2 Min. garen und danach den Broccoli zugeben und ca. 6 Min. weitergaren.//
Die rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten.
3 EL Weißweinessig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten hinzugeben.//
Das Gemüse abgießen, kurz abschrecken und anschließend unter das Dressing mischen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gesalzenen Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. 2 Zweige Rosmarin mitbraten. Die Steaks pfeffern und auf einem Stück Alufolie im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. fertig garen.//
Abschließend in Folie gewickelt 3 Min. ruhen lassen und mit dem Salat servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!