Rumpsteak mit Pellkartoffeln und Quark
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen:
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1,2 kg TK Rumpsteak,
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Speisequark
- 150 g Creme fraiche
Was Sie zuhause haben sollten: Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rumpsteak langsam auftauen lassen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten stark anbraten. Das Rumpsteak ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 100°C geben.
Sollten Sie einen Kernmessthermometer zuhause haben, das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von 58°C fertig.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in reichlich Salzwasser (ideal ist grobes Meersalz) kochen. Abgießen und anschließend wieder auf den Herd stellen. Die Kartoffeln in der Schale noch etwas anbraten, bis die Schale leicht runzelig wird.
Den Speisequark mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!