Ganz in der Nähe des berühmten San Bernardino Passes liegt die Sennerei, die diesen tollen Käse herstellt. Grundlage dafür ist beste Schweizer Heumilch. Handwerkliches Können, mindestens 6
Monate Reifezeit und die Affinage mit Rotschmierekulturen machen den Käse zu einem weiteren Schweizer Hochgenuss. Würzig, nussig, fein-salzig, cremig - schmeckt jedem!
Zutaten:
Milch*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 48%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 6 Monate
Salz: 1,50%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1600 kJ / 385 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,6g
Kohlenhydrate: 0,5g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,5g