Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen Scamorza Affumicata paarweise aufgehängt und ca. 3
Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige
Geschmacksnote.
Scamorza Affumicata ist eine echt italienische Spezialität mit der Eigenschaft, nicht nur gut zu schmecken, sondern auch ein Blickfang für jede Käsetheke zu sein. Präsentieren Sie diesen
ertragsstarken Augen- und Gaumenschmaus unbedingt hängend in Ihrer Theke! Verkauft werden Sie entweder im Ganzen - um die dekorative Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert bzw.
geviertelt.
Zutaten:
Kuhmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch
*kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
mind. 40 % Fett i. Tr.
Geruch - rassig rauchiges Aroma
Geschmack - samtig frisch mit abgerundet rauchiger Milchnote