Der Scandinavia vereint die besten Käsetraditionen der nordischen Länder. Der Käse ist mittelgereift und weist einen leicht süßlichen Geschmack auf. Schnittfest mit wenigen regelmäßigen
Löchern. Geschmacklich erinnert der Käse an schwedischen Grevé, norwegischen Jarlsberg und dänischen Samsø - mit einer moderaten Note Danbo. Wird ca. 8 Wochen gereift.
Zutaten:
Pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff. Rotschmierkultur.
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Region: Nordwestjütland
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: Ca. 8 Wochen gereift
Labart: mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar: nein, Paraffin-Überzug
Geschmack: Der Käse ist mittelgereift mit Rotschmierkultur und weist einen leicht süßlichen Geschmack.
Geruch: Süß mit einem moderaten Geruch des charakteristischen Danbo
Konsistenz: Glatt und schnittfest
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1463 kJ / 352 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,8g