Schafkäse mit Tomaten
Für 2 Portionen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 360 g zwei griechische Schaffeta
- 300 g drei Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Basilikum
Was Sie Zuhause haben sollten: Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
1. Den Schafskäse abtropfen lassen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
2. Auf 2 größere Stücke Alufolie (etwa 30 x 30 cm) in gleicher Größe Back- oder Pergamentpapier legen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Basilikum und Käse darauf verteilen. Pfeffer auf den Käse streuen. Zum Schluss Olivenöl darüber tropfen lassen. Päckchen gut verschließen und auf den heißen Grillrost legen.
3. Ohne Deckel, also bei direktem Garen, dauert es etwa 20 Minuten, im Kugelgrill etwa 10 Minuten. Am besten sofort heiß servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!