Scharfe Linsensuppe
Preise sind Richtpreise, die Zutaten werden genau gewogen!
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- ein Stangensellerie
- 500 g Rote Linsen
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Peperoni
- 30 g Knoblauch
- 1 l Brodowiner Gemüsebrühe
- 330 g Pizzatomaten
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1TL Kreuzkümmel, 25 g Margarine, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Peperoni entkernen und zusammen mit dem Stangensellerie, den Zwiebeln und dem Knoblauch klein hacken. In einem großen Topf die Margarine zerlassen und darin die Gemüsewürfel anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Linsen und die Tomatenstückchen hinzufügen und gründlich vermengen. Die Gewürze und die Roten Linsen unterrühren alles kurz aufkochen lassen und nochmals für ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Wir wünschen guten Appetit!