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Schwäbischer Trollinger Käse

Kuhmilch past./ Kälberlab/ mind 45% Fett
nur noch 1 kg verfügbar!
, Verband: Bioland
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Schwäbischer Trollinger Käse
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#23757
34,79 € / kg
7% MwSt
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Info

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben.
Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.
Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch.
Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben.
In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente.
Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Ein feiner, mild-würziger Schnittkäse von cremiger Konsistenz mit einem angenehmen fruchtigen Geschmack nach Rotwein. Dieses wunderbare Aroma erhält der Trollingerkäse durch sein mehrtägiges Bad in "Heilbronner Trollinger", einer alten schwäbischen Rotweinsorte, vom Öko-Weingut Stutz.
In einem von uns entwickelten speziellen Verfahren legen wir den Käse für einige Zeit in Trollinger Rotwein ein und lassen ihn dann mindestens acht Wochen in unseren Ziegelgewölbekellern reifen. In dieser Zeit entwickelt er sein charakteristisches Aroma und seine schöne violett-graue Rinde (die manchmal von feinem Weißschimmel überwachsen wird). Trollinger ist die meistverbreitete Rebsorte in Württemberg und wird
üblicherweise zu leichten Qualitätsweinen ausgebaut.

Zutaten:

HEUMILCH*,   Käsereikultur,  Kälberlab,  Siedesalz,  affiniert mit Trollinger-Rotwein**

    • aus biodynamischer Erzeugung,  *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene:

Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Angaben:

Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Dorfkäserei Geifertshofen
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,93%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: feiner, mild-würziger Schnittkäse mit einer angenehmen, fruchtigen Rotweinnote
Konsistenz: mittelfester, geschmeidiger Teig

Nährwerte bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal: 1572 kJ / 376 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,58g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,93g

Hersteller Hersteller: Dorfkäserei Geifertshofen
VerbandBioland
HerkunftDeutschland
Inhaltkg

Herkunft

Hersteller: Dorfkäserei Geifertshofen

Deutschland
mrk: 1386
Dorfkäserei Geifertshofen AG

D 74426 Bühlerzell

Tradition & Handwerkskunst

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, bekannt für besondere Käsespezialitäten.

Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Schwäbischer Wald/Hohenlohe typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können.

Unsere Milch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit eigenem Milchsammelfahrzeug erfassen. In guter handwerklicher Tradition wird diese Heumilch naturbelassen zu edlen Käsespezialitäten in unserer Bioland-Käserei verarbeitet.

14 verschiedene Käse reifen je nach Sorte bis zu 18 Monate in Ziegelgewölbekellern mit Naturrinde, die ihnen ihr unverwechselbares Aroma und charakteristisches Aussehen geben. Dazu werden die Käse unzählige Male mit großer Sorgfalt und Fingerspitzengefühl mit Salzwasser gebürstet. Ob Weinbauernkäse, St. Barbara oder Schwäbischer Rahmkäse, alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Kontrollnummer DE-BW-003-62714-B
www.dorfkaeserei.de
(Daten von Ecoinform)