Schweinebraten mit Fenchel
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4-6 Personen
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 1200 g Schweinebraten
- 150 g Knoblauch
- 400 g Fenchel
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Bund Rosmarin
- 0,25 l Weißwein
Was Sie zuhause haben sollten:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Lorbeerblätter, Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Schweinebraten auf der Schwartenseite kreuzweise einschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Halber Bund Rosmarin klein hacken und den Braten rund herum darin wälzen.
Das Fleisch in einem Bräter in 2 EL Butter und etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
Knoblauchknolle in einzelne Zehen zerteilen. Fenchel in ca. 1cm große Scheiben schneiden. Den Knoblauch, Fenchel, Lorbeerblätter in den Bräter geben. Mit dem Weißwein ablöschen.
Den Bräter mit Deckel ca. 55 Minuten in den Ofen schieben. Danach den Deckel entfernen und weitere 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In Salzwasser kochen. Den restlichen Rosmarin klein hacken.
Die Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter in eine Pfanne geben. Den Rosmarin zugeben, kurz anbraten und die Kartoffeln darin schwenken.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. All die guten Bestandteile vom Bräterboden lösen und 1 EL Butter zugeben. Ein paar Knoblauchzehen zerdrücken und aus der Schale lösen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!