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Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4-6 Personen
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#90375
75,00 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

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Schweinefilet im Speckmantel mit Pesto

Zutaten für 4-6 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 50 g Schalotten
  • 30 g Knoblauch
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • eine Zitrone
  • 50 g Pesto
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Parmesan
  • 2 TK Schweinefilets
  • 200 g durchwachsenen Speck
  • 750 g Möhren
  • 500 g Broccoli
  • 500 ml Gemüsebrühe

Was Sie zu Hause haben sollten:
Getrockneter Thymian, Pfeffer, Salz, 75g Butter, 2 EL Öl, 1 TL Speisestärke, Zucker

Zubereitung:

Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor der Zubereitung waschen.
Die Schalotten fein würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Thymian, Zitronenschale, und das Pesto gut vermengen. Mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und längs alle 3 mm ca. bis zu 2 Drittel einschneiden. Die Butter schmelzen und die Hälfte eines Backblechs dünn mit etwas Butter bestreichen. Die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben daraufsetzen und mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen und mit Salz bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten backen. Zwischen durch mit der restlichen Butter bestreichen. Möhren schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Rösschen des Broccoli vom Strunk entfernen.
In jedes Filet von beiden Seite her mit einem spitzen Messer ein Loch stechen und mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Öffnung stechen und es etwas ausweiten.
Den Tomatenmix mit Hilfe des Kochlöffels in die von beiden Seiten dicht in die Filets stopfen. Fleisch rundherum mit Pfeffer würzen und fest mit Speck umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zu den Kartoffeln auf das Backblech legen. Die Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und weitere 25 Minuten garen.
Den Bratensatz im Bräter mit dem Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlere Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in 3 EL Wasser glatt rühren und in den Fond geben. Ca. 2 min köcheln lassen. Soße mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.
Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Broccoli nach 7 min. zugeben und weitere 8 Minuten garen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Möhren und Broccoli abgießen. Das Fleisch aufschneiden. Mit Soße, Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.