Schweinefilet mit Cashew-Apfelsauce und Kartoffelpüree
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 1 Schweinefilet (ca. 500g)
- 100 g Cashewkerne
- 2 Apfel
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Sahne
Was Sie zuhause haben sollten:
100 ml Apfelsaft,
100 ml Hühnerbrühe,
etwas Milch,
Butter,
Muskatnuss,
Curry,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten goldbraun anbraten. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten unter ständigen wenden, fertig garen. Filet herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cashewkernen in der Pfanne anbraten. Mit Currypulver leicht bestäuben, verrühren und noch kurz weiter braten. Mit dem Apfelsaft und der Hühnerbrühe ablöschen und ca. um 1/3 einkochen lassen. Sahne hinzugeben und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals würzen. Das Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
Die Kartoffeln abgießen, ca. 100ml Milch erwärmen. Die Kartoffeln stampfen, etwas Milch und Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.
Guten Appetit!