Schweizer Älplermagronen
Zutaten für 6 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Nudeln
- 500 g Schlagrahm
- 250 g Bergkäse
- 2 Gemüsezwiebeln
- 100 g Speck durchwachsen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Glas Apfelmus
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden,
Teigwaren und Kartoffeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen,
Käse reiben, lagenweise Kartoffeln, Nudeln abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben, zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen,
Rahm aufkochen, würzen und über die Schicht gießen,
Speck in Würfel schneiden und auslassen, Zwiebelringe schneiden, zum Speck geben und goldgelb werden lassen, über die Magronen verteilen und mit der gehackten Petersilie sofort heiß servieren. Dazu reichen Sie den Apfelmus.
Auch Apfel-, Birnenkompott, Quittenschnitze oder Salat passen gut zu diesem Gericht.
Die Teigwaren und Kartoffeln kann man auch in Milch oder Milchwasser kochen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!