Gut gereifter Appenzeller, kräftig im Geschmack. Das Geheimnis liegt im streng gehüteten Kräutersud, mit dem der Laib während der Reifung gepflegt wird. Schöne trockene Rinde.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen, Kräutersulz
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 51%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 5 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,80%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: typisches Aroma aus Kräutern und Weißwein, kräftig im Geschmack
Geruch: würzig
Konsistenz: langer, zarter, weichschnittiger Teig
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1612 kJ / 392 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g