Würziger, reifer und herrlich nussiger Bergkäse, der nach alter Greyerzer-Tradition in der Westschweiz hergestellt wird.
Zutaten:
KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen
- = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Region: Westschweiz
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Heufütterung: ja
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett i. Tr.: mindestens 50 %
Lactosegehalt: <0,1 %
Produzent: Heitenried
Art der Reifung: rindengereift
Labart: Kälberlab
Reifezeit: 6 Monate
Salz: 1,7 %
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1733 kJ / 415 kcal
Fett: 34,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,8 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 25,9 g
Salz: 1,4 g